Hildesheim verteidigt makellose Bilanz

Handball: 3. Liga Männer

GDN - 60 spannende Minuten erlebten die rund 900 Zuschauer in der Nordfrost-Arena in Wilhelmshaven. Die Gäste des HC Eintracht Hildesheim durften am Schluss jubeln. Sie besiegten den Wilhelmshavener HV hauchdünn mit 26:25 (13:14).
Das Spitzenspiel in der Staffel Nord-West der dritten Liga zwischen dem Zweiten und Vierten hielt, was es im Vorfeld versprach. Die Gäste aus Hildesheim erzielten das erste und finale Tor in der abwechslungsreichen Begegnung. Nach 52 Sekunden traf Matteo Ehlers zum 1:0 und Lukas Quedenbaum erzielte das Siegtor zum 26:25. Den Sieg für die Hildesheimer sicherte Torhüter Leon Krka, der wenige Sekunden vor dem Abpfiff gegen Tim Düren rettete. Krka kam in der zweiten Halbzeit für Jan Wesemann zwischen die Pfosten. Wesemann hatte nicht enttäuscht, Krka setzte nach seiner Einwechslung Akzente und hielt sein Team auf Erfolgskurs.
Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit zweimal mit vier Toren gegen kampfstarke Wilhelmshavener zurückgelegen. Nach der Pause kamen sie zielstrebig aus der Kabine, agierten druckvoller im Angriff und konsequenter in der Abwehr. Wilhelmshaven hielt dagegen, hatte mit dem ehemaligen Hildesheimer Torhüter Jakub Lefan einen starken Torhüter zwischen den Pfosten.
Tore für den Wilhelmshavener HV: Jonas Schweigart (8), Tom Frangen (5), Matej Kozul (3/3), René Drechsler (3), Jan Bennet Behrens (3), Duncan Postel (1), Josip Repusic (1), Tim Düren (1);

Tore für den HC Eintracht Hildesheim: Lothar von Hermanni (8/5), Lukas Quedenbaum (4), Jakub Tonar (3), Piet Möller (2), Philipp Wäger (2), Matteo Ehlers (2), Florian Billepp (2), Luca Hopfmann (1), Petar Juric (1), Moritz Schade (1);

Siebenmeter: Wilhelmshaven 3/3, Hildesheim 5/5; Zeitstrafen: Wilhelmshaven 4, Hildesheim 3;